LINE WORKS - LINE WORKSの導入なら凌芸舎へ ビジネス版LINEで業務効率の向上を実現します。

よくあるご質問

カテゴリから検索

登録/招待や変更、取消した予定は参加者にどのように通知されますか?

通知方法はカレンダーの種類によって異なります。

□マイカレンダー(基本カレンダー/共有カレンダー)
ライトプランではトークのサービス通知に通知されます。
ベーシックプラン以上では、参加者の「予定招待/変更/取消」の設定に準じて、
トークのサービス通知 / メール / トークのサービス通知+メールで通知されます。

□チーム/グループカレンダー
カレンダーが紐付けられているチーム(組織)やグループ内のトークに通知されます。
予定の参加者にチーム/グループ以外のメンバーがいる場合は、サービス通知に通知されます。

□会社カレンダー
会社カレンダーで予定の登録や変更、取消が行われた場合は通知されません。

<関連記事>
チーム/グループの予定の登録や変更をした際に通知しないようにはできますか?

よくある質問一覧に戻る
FREE PLAN ¥0 無料プランも
全面サポートで受付中!
30日間無料トライアルに申し込む 必要事項入力後に弊社スタッフから折り返し致します。
各種お問い合わせ
03-6304-3290
平日 10:00〜18:00(祝日除く)
見積もりフォーム
ご相談・資料請求フォーム
LINEでお問い合わせ